Noël, nouvel an, les fêtes de fin d’année sont synonymes de repas élaborés et de vins de plaisir. Quels vins choisir ? Nous vous aidons ici !
Pour l’apéritif de votre repas de fêtes
Si vous désirez faire un petit cocktail innové à base de vins des coteaux d’Aix en Provence avec votre repas de Noël, et surtout pour l’apéritif, nous vous avions préparé cet article l’année dernière qui vous donne quelques idées bien sympathiques.
Vins des Coteaux d’Aix en Provence avec des crustacés
Le vin blanc sec arrive en tête des listes pour accompagner vos fruits de mer. Aussi, notre Harmonie Blanc avec son bel équilibre apporte de la fraicheur avec son acidité qui accompagnera parfaitement vos huitres par exemple.
L’Absolu Blanc pour accompagner votre foie gras
Notre Absolu Blanc s’allie parfaitement avec le foie gras. En effet, il bénéficie d’une fraiche acidité. De plus, la note gourmande, ronde et beurrée de son passage en barrique fera de votre foie gras une gourmandise irrésistible de votre repas de fin d’année.
Quels vins des Coteaux d’Aix en Provence avec votre repas de Noël – et pour la volaille ?
Vous avez le choix pour la volaille…. Si vous êtes un réel amateur des vins ayant du corps et de la structure, optez pour notre magnifique Au-delà. Ainsi, ses notes d’épices et de fruits rouges se marient parfaitement avec une dinde de Noël rôtie. Si toutefois vous dégustez une viande blanche, optez pour notre rosé gastronomique, l’Absolu rosé. En effet, il vous apportera la structure d’un bon vin et les arômes gourmands qui s’allieront parfaitement avec votre plat.
Voila quelques petites idées, mais n’hésitez pas à venir nous voir à la cave! En effet, nous vous conseillerons d’autres accords mets vins pour vos vins des Coteaux d’Aix en Provence avec votre repas de Noël !