Absolu Rouge 2018

Robe : Rubis et profond

Nez : Cerise confite, sous bois.

Bouche : Puissant et riche. Légèrement vanillé, boisé. Sur les fruits noirs, la cannelle et la griotte confite.

Retrouvez ci dessous les caractéristiques de notre Absolu Rouge 2018, un vin rouge Coteaux d’Aix en Provence.

Caractéristiques de l’Absolu Rouge 2018

Cépages : Grenache noir, Syrah
Millésime : 2018

Alc: 15°C

Vendanges & Vinification

  • Une partie des raisins ramassée à la main.
  • Macération, fermentation en cuves inox thermo régulées.
  • Élevage en fûts de chêne français 14 mois.

 

 

Commentaires de dégustation de notre Absolu, Coteaux d’Aix en Provence Rouge 2018

 

Robe : Rubis et profond

Nez : Cerise confite, sous bois.

Bouche : Puissant et riche. Légèrement vanillé, boisé. Sur les fruits noirs, la cannelle et la griotte confite.

Conseils de service

Température : 18°

Accord mets /vins : Avec une côte de bœuf, un chateaubriand sauce poivrade ou un Rossini. Se marie aussi avec de la charcuterie corse. Enfin, en fin de soirée avec des amis autour d’une discussion.

Garde : Ce vin peut se garder jusqu’à 10 ans. Il changera d’arômes, avec des notes certainement de plus en plus prononcées sur les fruits rouges.

Récompenses :

  • Gilbert & Gaillard : 90 sur 100 sur le 2017

 

 

 

Récompenses/ Médailles

Ce vin a obtenu  en 2020 chez Gilbert & Gaillard un prix spécial avec une note de 90 points sur 100 pour son millésime 2017. Voici les commentaires: “Robe rouge concentré, reflets grenat. Nez de fruits gorgés de soleil (prune,
framboise, cassis), épices et pierres chaudes. La bouche affiche une matière dense, serrée et dévoile un parcours aromatique méditerranéen complet. Tanins gainés. Beau vin.” Vous pourrez retrouver l’article sur cette médaille à partir de ce lien.

Vous pourrez retrouver notre Absolu Rouge à la table de la Petite Maison à Cucuron, tenue par le chef étoilé Eric Sapet.