Recette des légumes à la barigoule – un délice de saison

 

 

 

 

Aujourd’hui, nous vous présentons la recette des légumes à la barigoule, un réel délice de saison… Nous vous décrivons tout ceci dans l’article ci-dessous.

 

 

 

Les légumes de saison

 

 

Ah la fin du printemps ! Tous ces beaux légumes qui sont maintenant prêts à être cueillis et à être dégustés ! Tous ces beaux produits pour une recette des légumes à la barigoule, parfaite en accompagnement du plat que vous ferez peut-être pour votre maman pour la fête des mères !

 

Ces petits pois frais, les mange-tout, les petites carottes, les artichauts, les touts petits oignons très frais, des pointes d’asperges vertes…. C’est juste sain, beau et bon !

 

Aussi, pour la recette il vous faudra aussi du thym et du laurier.. ; et pour le goût de la poitrine salée ou des lardons fumés.

 

La recette des légumes à la barigoule

Tout d’abord, commencez par trier les petits pois. S’ils sont fins, enlevez la pellicule blanche intérieure qui est dure et vous pouvez aussi les rajouter à la recette. Rincez les avec les mange-tout. Ensuite, faire revenir les lardons et les petits oignons en lamelles dans un petit peu d’huile d’olive. Avec ceci, mettez des gousses d’ail fraiches avec le thym et le laurier.

 

Ensuite, mettez vos petites carottes en morceaux (nous préférons qu’en rondelles, à vous de voir !).

 

De plus coupez vos artichauts crus de manière à garder le cœur et n’oubliez pas de garder la queue. Vous pouvez couper les cœurs en quatre.

 

Une fois que vous avez tous vos légumes à la barigoule, mettez de l’eau jusqu’à la hauteur des légumes et laissez tout cela pendant 20 minutes à feu un peu fort. Bien sur salez et poivrez

 

De plus vous pouvez aussi agrémenter de gros cubes de pommes de terre si vous désirez plus de consistance.

 

Vous n’avez plus qu’à déguster avec un délicieux Harmonie rosé en accompagnement d’un veau rôti par exemple.

 

Bonne dégustation !