Vous recherchez un plat d’accompagnement pour un barbecue ? Ne cherchez plus ! Nous vous avons trouvé le plat idéal !
Plat d’accompagnement pour un barbecue
Il est vrai qu’en cette période nous nous faisons plaisir à déguster des barbecues à tout vent ! D’autant plus que nous avons été un peu lésés sur le début de la saison du barbecue cette année ! Toutefois, il est vrai qu’en ce qui concerne le plat d’accompagnement pour un barbecue, nous restons généralement sur les mêmes plats. Aussi, aujourd’hui nous vous proposons de préparer un plat d’accompagnement pour un barbecue un peu différent et original : les aubergines à la parmigiana
L’avantage des aubergines à la parmigiana c’est que c’est un plat que vous pouvez manger chaud ou froid. Donc, en tant que plat d’accompagnement pour un barbecue, il sera dégusté quoique soit le temps qu’il fait. De plus, cela peut vous permettre de le préparer à l’avance si vous en avez envie. Enfin, les enfants peuvent finir de sauter dans la piscine et de déjeuner à n’importe quelle heure. Évidemment, cet avantage est un de plus par rapport à ceux qui sont évidents : délicieux, sains et faciles à faire qui sont, vous le savez, nos critères de sélection pour vous présenter une recette !
La recette des aubergines à la parmigiana
Commencez par faire des tranches moyennes dans le sens de la longueur. Puis, faire les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une foi l’huile d’olive absorbée, mettez un petit peu d’eau, couvrez et laissez finir de cuire. Les aubergines vont devenir toutes fondantes et délicieuses ! Nous vous conseillons cette méthode plutôt que de les faire dégorger.
Vous aurez au préalable préparé une sauce tomate de votre choix. Avec des petits oignons, un peu d’ail, des herbes…. En bref, agrémentée comme il vous plait.
Ensuite, vous allez faire comme pour des lasagnes, un étage d’aubergine, un étage de sauce tomate. Vous pourrez recouvrir le tout avec un fromage de votre choix. Nous aimons avec du parmesan et de la mozzarelle personnellement.
Enfin vous passez le tout au four bas pendant 45 minutes et le tour est joué !
A déguster en plat d’accompagnement d’un barbecue par exemple avec un Plaisir rosé ! delish !!!!