Vous cherchiez une recette de tarte d’automne ? Nous vous proposons notre délicieuse tarte aux poires et roquefort
Une tarte d’automne
Avec les températures qui refroidissent, il est vrai que nous recherchons des plats qui tiennent un peu plus au corps. Toutefois, il ne fait pas encore trop froid et surtout pour le midi, ou pour une entrée, nous recherchons encore des plats un peu légers.
Aussi, nous vous proposons une tarte d’automne, complètement de saison. Il s’agira de la tarte de Corinne qui s’occupe souvent de vous au caveau: la tarte aux poires et roquefort.
Une tarte simple et délicieuse
Pour cette tarte d’automne, il vous faudra :
- Une pâte feuilletée
- Si vous êtes 4 trois belles poires mures
- Du roquefort (suivant vos gouts)
- Des brisures de noix (qui évoquent l’automne)
- Du miel liquide
Ensuite, c’est tout simple ! Sur votre pâte feuilletée, vous mettez des lamelles de poires préalablement épluchées. Vous recouvrez celle-ci de brisure de noix et de petits morceaux de roquefort. Enfin, vous salez et poivrez légèrement et vous faites couler une cuillère de miel liquide sur cette tarte que vous passez ensuite au four.
Comment déguster la tarte aux poires et roquefort
Cette tarte d’automne est délicieuse quand vous la dégustez tiède. Vous pouvez l’accompagner d’une salade d’endives ou d’une salade mixte endives et mâches.
Elle sera le parfait repas léger que vous désirez pour un déjeuner rapide. Autrement vous pourrez la déguster en entrée par exemple du repas dominical.
Nous vous conseillons comme accord mets vins de la déguster avec un Absolu Blanc qui ravivera toutes ces belles saveurs encore plus . Vous pourrez trouver toutes les informations sur notre Absolu Blanc, Coteaux d’Aix en Provence à partir de ce lien.
Nous vous souhaitons une belle dégustation et vous disons à bientôt sur notre blog !